Последние комментарии

  • Василий Фёдоров
    Каждый шакал норовит укусить мёртвого льва!ШУТКИ ИОСИФА СТАЛИНА ИЗ МЕМУАРОВ ЕГО ОХРАННИКА
  • Павел Федосеенков
    анекдот из прошлого века.НЕМНОГО ПОСМЕЯТЬСЯ...
  • Arkadij Bokov
    Киноэпопея "Освобождение". Там почти похожий эпизод..СОВЕТСКИЕ ТАНКИСТЫ В БЕРЛИНЕ

Хитрая старушка нашла способ, как бесплатно на дачу ездить

Более 10 лет работаю монтажником окон. Контора у нас небольшая, поэтому серьёзные заказы поступают крайне редко. Но однажды, приехав на замер, я раскатал губу и уже держал карман пошире. Но не тут-то было. Бабка-то хитрая попалась!

Дома да на даче

 

Пятница. Мыслями я уже дома... перед телевизором.

Тут раздается телефонный звонок и милый женский голос начинает интересоваться нашими окошками. Женщина узнала приблизительную стоимость и пригласила приехать на замер, предварительно уточнив, бесплатный он или нет. Хоть у нас контора и небольшая, за замеры деньги не берем.

Приезжаю по адресу. Старый двухэтажный дом на 8 квартир. Захожу в одну из них, а там приветливо встречает меня хозяйка: старая бабуля, которая, судя по внутреннему убранству жилья, с трудом сводит концы с концами. Думаю, может дети деньгами помогли, выделили копейку матери на окна.

Снял замеры, назвал точную стоимость окон и их установки. Тут женщина неожиданно выдает: -"Мне бы еще на даче размерчики снять. Там тоже думаю окна поменять.". -"Не проблема!" - радостно ответил я, предвкушая хороший заработок. -"Дача далеко?!" - спрашиваю у хозяйки. -"Около часа езды, если вы на машине" - ответила старушка, ловя взглядом мою реакцию.

-"Ну, давайте прокатимся" - ответил я и пошел к автомобилю. Прождал бабулю около получаса. Тут она выходит из подъезда словно друид какой-то: вся в саженцах, с инструментом и сумками. -"Как повезло мне. И замер снимете, и я на участке поработаю. Сразу двух зайцев...".

Потолкавшись в пробках и выехав за город, через часа полтора мы были по указанному адресу. Я замеры снимаю, старушка со своими саженцами возится. Подхожу к ней и отчитываюсь о стоимости, сроках и т. д. А она словно меня не замечает. Я ей раз рассказал, второй... Потом женщина выдает: -"Спасибо большое. Я подумаю, перезвоню, а вы езжайте".

Тут-то до меня и дошло, что меня использовали в качестве бесплатного извозчика. Но, что со старухи возьмешь? Сел в автомобиль и уехал. Стоит ли говорить, что больше она не звонила?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх