Крутой облом

90 294 подписчика

Свежие комментарии

  • patentlil25 февраля, 6:39
    Ой, бедняга!Хорошая история
  • Николай Дендеберя24 февраля, 16:52
    Специалистов, технологов посокращали, дебилов-манахеров напринимали? Вот пусть они и работают! И так всё в стране, н...«Заводское началь...
  • Pciha Ivanova24 февраля, 16:43
    Не всё так страшно: Даже по баллонам на снимке в заголовке видно, что применяются они массово и никого не "размазывае...Байки из химическ...

Байки про морскую дружбу

Байки про морскую дружбу

 

Какой такой Босфор?!

На вопрос американских журналистов, что предпримет СССР при объявлении запрета на проход кораблей Черноморского флота через Босфор, Громыко ответил в своей манере - просто и с юмором:

- Черноморскому флоту для попадания в Средиземное море Босфор не нужен!

- Как это не нужен? - удивились журналисты, ведь кроме Босфора по воде в Средиземное море никак не пройти.

В ответ на очередной вопрос журналистов министр ответил следующее:

- Пары залпов нам достаточно, чтобы появилось еще два прохода в Средиземное море помимо Босфора, только, увы, Стамбула больше не будет.

 

«Мы вас не боимся» — кричали негры, когда в порт зашёл советский военный корабль

В середине 70-х годов советский сейнер оказался недалеко от Африки. Это совпало с профессиональным праздник рыбаков, виду чего весь экипаж, хорошо угостившись за ужином, пребывал в весьма приподнятом настроении. С наступлением ночи кто-то из местных решил обследовать советское судно на предмет поживы. Думая, что весь экипаж отправился по каютам, незваный визитёр проник на палубу корабля.

Праздник праздником, однако, службу нести советские моряки не разучились. Хотя вахтенный тоже пригубил, но своего места не покинул. Поэтому ночной «тать» был очень быстро обнаружен и призван к ответу.

Советские моряки с нарушителями церемониться не привыкли. Аборигена, испортившего волшебный праздник, взяли за ухо и потащили по палубе. Однако местный «инспектор» к такой встрече явно не был готов, поэтому поднял такой крик, что привлёк к судну внимание береговой охраны. Стражи правопорядка, потрясённые воплями сородича, не стали долго разбираться, кто прав, а сразу арестовали советских моряков, поместив экипаж в трюм. Капитан сейнера успел вызвать советского консула.

Как консул ни уговаривал представителей береговой охраны, что советский экипаж поступил абсолютно правильно, нейтрализовав нарушителя, экипаж продолжал оставаться взаперти. Тогда консул прибег к последнему средству, связавшись с московским руководством. Этот шаг моментально привёл к кардинальному решению проблемы.

Хотя африканцы только что презрительно отвечали советскому консулу, что СССР они не боятся, когда в порт зашёл наш крейсер все разговоры тут же прекратились. Бойцы береговой охраны безропотно наблюдали сцену, как советские военные моряки освобождают наших рыболовов. С тех пор недоразумения между африканцами и советскими моряками прекратились.

 

Сережа - молодец

Байки про морскую дружбу

 

Нот протеста не было, странно

В 1989 г. наше рыболовное судно зашло в территориальные воды Марокко, так их погранцы решили захватить и проводить к себе в порт. Наши военные в течении часа подскочили и после предупредительных выстрелов расхерачили всю надстройку у марокканцев и кто бы чего вякнул. Сила была, уважали!!!

 

Байки про морскую дружбуБольшой противолодочный корабль "Адмирал Нахимов"

Дипломатия, однако

Заходили в Гвинею Биссау на БПК "Адмирал Нахимов". 

Неделю стояли, летал вертолёт, устроили фуршет для посольского корпуса. Пригласили обезьян в гости, ихнего президента прокатили на вертолёте. 

Посол сказал, что мы за неделю сделали больше, чем посольство за много лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх