Последние комментарии

  • jolanta poplawskaja19 июля, 8:03
    Вот спасибо. Рассмешили с самого утра:))Смешной случай в общественном туалете(эстетам не читать)
  • иван шевченко19 июля, 7:27
    Хрень какая-то, сочинённая на коленке... А если, допустим на минутку, реальная история, то это запредельный инфантили...Приехали на дачу за 120км. Ночевать пришлось у соседей
  • Владимир Eвтеев19 июля, 5:31
    Мизантроп, всё  это есть в жизни  - и дефекация, и опорожнение  мочевого пузыря. Но  не принято смаковать  эти подроб...Смешной случай в общественном туалете(эстетам не читать)
  1. Блоги

Это Россия, детка! или Как меня клиенты хотели "ограбить"

До кризиса я себя чувствовал довольно-таки неплохо: хорошая работа, относительно высокая зарплата, удобный график, регулярные отпуски, проведенные за границей. Но последние лет 10 я вынужден работать извозчиком на одну известную компанию. Пока мои коллеги гордо называют себя таксистами, я пытаюсь найти альтернативный способ заработка.

Единственный плюс в этой работе - множество историй, которые рассказывают тебе клиенты или случаются непосредственно с тобой.

 

Сумочка

Это был обычный зимний день. Люди уже давно отошли от праздников. Денег ни у кого нет, поэтому услугами такси пользуются крайне редко. Стою у обочины и лениво тычу пальцем в экран телефона, в надежде, что сейчас "прилетит" заказ. Уже и на сон тянет, зеваю. Как вдруг, в окно машины стучит тетка: пышнотелая такая, в старой шубе и с яркой помадой на губах.

Открываю. А она: -"Свободен? До поликлиники подкинешь?". -"Присаживайтесь" - ответил я и повернул ключ зажигания. Барышня разместилась сзади и попросила прибавить звук, видите-ли, она тоже шансон одобряет. Я накрутил "волюме", едим.

По дороге пытаюсь поддержать разговор, травлю анекдоты. Тетенька смеется. Вся такая положительная, ну просто ангел воплоти. Приехали. Смотрю на счетчик, а там 272 рубля "натикало". Думаю, сделаю скидку хорошему человеку. -"С Вас 250 рублей" - ненавязчиво произнес я в пол тона.

Барышня полезла в сумочку. Поковырявшись в ней с минуту, она собрала нужную сумму, распрощалась со мной и побежала по своим делам. Я же стал у бордюра, откинул сидение и жду следующий заказ. Прошло минут 10. В голову пришла идея сходить попить кофейка. Вышел из машины, открываю заднюю дверь и к панели, которая над багажником, лезу за шапкой, благополучно оставленной там утром.

Смотрю, а шапки нет. Все перерыл и не нашел. Зато на заднем сидении лежала дамская сумочка, забытая пассажиркой, ушедшей в поликлинику. Думаю, ладно, потом в магазин пойду. Дождусь тетеньку, ведь по-любому прибежит за своими вещами. 20 минут прошло... 30... час. А ее все нет и нет. Решил посмотреть, что там внутри. Вдруг телефон найду и позвоню кому-то из контактов, оставлю свой номер, чтобы бабенка могла меня найти и забрать свои вещички.

Открываю сумочку, а внутри лежит... моя шапка! Прямо сверху. Ниже косметичка, какие-то дамские "примочки" и несколько монет мелочи. Думаю, да... вот это у нас народ. Ну лишь бы что-то стырить. Шапка обычная, вязанная, в том году за 500 рублей у метро купленная. Взял сумку, отнес ее в поликлинику и в регистратуре оставил. Найдет - не найдет, мне уже без разницы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх