Последние комментарии

  • jolanta poplawskaja19 июля, 8:03
    Вот спасибо. Рассмешили с самого утра:))Смешной случай в общественном туалете(эстетам не читать)
  • иван шевченко19 июля, 7:27
    Хрень какая-то, сочинённая на коленке... А если, допустим на минутку, реальная история, то это запредельный инфантили...Приехали на дачу за 120км. Ночевать пришлось у соседей
  • Владимир Eвтеев19 июля, 5:31
    Мизантроп, всё  это есть в жизни  - и дефекация, и опорожнение  мочевого пузыря. Но  не принято смаковать  эти подроб...Смешной случай в общественном туалете(эстетам не читать)
  1. Блоги

Каким необычным способом я вернул деньги, которые мне задолжал сосед

В прошлом году по осени сосед снизу занял у меня 10 000 рублей. Дом у нас небольшой, все мы друг друга с детства знаем, поэтому между собой общаемся хорошо.

Звонит мне сосед (Миша) и говорит, что у него сложная финансовая ситуация и просит одолжить деньги. Сумма немаленькая, но для меня не критичная.

Мне несложно выручить соседа, поэтому я его позвал к себе домой и отдал ему деньги, за что он меня очень поблагодарил.

Договорились, что он занимает у меня деньги на месяц. Ему на работе к этому времени должны выплатить премию, поэтому он клятвенно пообещал, что как только получит деньги, то сразу мне долг вернет.

До этого времени с Мишкой мы общались немного, но я хорошо знал его семью. Никаких сомнений, что я в срок получу свои деньги у меня не было, поэтому я спокойно об этом забыл ровно до дня расплаты.

Прошел ровно месяц.

За это время с Мишей мы виделись несколько раз, но о долге он не вспоминал. Я решил, что, действительно, говорить тут не о чем. Когда время придет, тогда и вспомнит. Но время пришло, а он мне не звонит. Прошла неделя - тишина. Думаю, не буду человеку пока напоминать, может ему зарплату еще пока не выплатили.

Дней через десять после назначенного срока я встречаю его на улице. Мы поздоровались, и он как ни в чем не бывало пошел дальше. Мне надоело это терпеть, и я спросил у него про долг. Глаза у Миши забегали, и он сказал, что премию выплатили не всю и что в следующем месяце он обязательно вернет.

Прошел еще месяц.

За это время при встречах я ему несколько раз напоминал, что со следующей зарплатой он обязательно должен расплатиться. Он кивал головой и уверенно говорил, что все вернет. Спустя два с половиной месяца денег так и не было. Миша старался меня избегать на улице, а когда я ему звонил в дверь, он отвечал, что ему либо некогда со мной говорить либо ребенок спит. Я человек неконфликтный, поэтому решил не ругаться, но при первой встрече на улице серьезно с ним поговорить и нормально все объяснить.

 

 

Спустя еще какое-то время он неожиданно звонит мне сам и просит, чтобы я принял его телевизор. Жена с ребенком уехали к теще, а он на работе опаздывает. Я был очень ошарашен от такой наглости. Долг не возвращает, телевизор покупает и еще хватает наглости мне звонить и помочь просить. Я сначала послать его хотел, а потом в голову пришла светлая мысль, и я согласился. Но сначала уточнил, каким образом мне отдадут его телевизор. Он ответил, что курьер попался сговорчивый и мне нужно будет только паспорт показать, а за телевизор уже заплачено. Так все и вышло. Телевизор (он стоил тысяч 30-40) я принял и решил претворить в действие свой план.

Это была пятница. Как только я получил телевизор, то сразу же уехал в ближайший торговый центр посмотреть фильм. Через час мне стал названивать Мишка, но я не брал трубку. После кино я пошел поужинать в кафе. Миша мне постоянно звонил, но я добавил его в черный список. Вернулся я домой ночью. А рано утром уехал на рыбалку. Вернулся домой снова поздно.

Утром в воскресение я проснулся и стал ждать Мишку. Его визит не заставил себя долго ждать. Он был очень злой и спросил, куда я пропал. А я в его стиле ответил, что был занят. Он сказал, чтобы я отдал ему телевизор, а я отвечаю.

-Миш, а ты забыл, что продал его мне?
-Как продал?
-А вот так. За десять тысяч рублей.

Миша раскраснелся, ничего не сказал, развернулся и ушел. Через пять минут он вернулся с деньгами. Я забрал деньги, а он телевизор. В ответ я только и услышал, как он хмурым голосом сказал: "Извини".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх