Последние комментарии

  • Ах-Сах
    Смешно!АРМЕЙСКАЯ БАЙКА
  • Ах-Сах
    Смешно!ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ РАССКАЗ ПРО ТО, КАК ПАПА СДЕЛАЛ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ ПО ПРОСЬБЕ СЫНА. ))
  • Борис Осипов
    И кто кормушки вешает на балконе...птицы все обгадят...ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ РАССКАЗ ПРО ТО, КАК ПАПА СДЕЛАЛ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ ПО ПРОСЬБЕ СЫНА. ))

БЛАГОДАРНОСТЬ ВОЛКА

Благодарность волка



Бабушка, Дарья Трофимовна, рассказала мне потрясающую историю о двух незабываемых встречах с волками. Послушав, и я изменила отношение к этим хищникам.


Случилось это в начале лета. Дарья Трофимовна вышла на луга, что возле лесополосы, насобирать майских трав. Она не считает себя знахаркой, или целительницей.

Но кое-каким знаниям о свойствах корений и цветов, её обучила бабушка, видимо это в роду. Ей часто удавалось побороть недуги чаями и отварами, и соседи часто захаживали к ней то сбор целебный попросить, то совет. Вот и заготавливать ей приходилось всегда больше, рассчитывая не только на себя.

Наполнив корзинку, она присела на поваленную ель, дух перевести и пообедать. Вдруг, услышала позади себя шорох. Оглянувшись, она увидела большого худого пса... Нет, не пса. Это был волк, самый настоящий. Только, замученный какой-то. Он медленно ковылял на трёх лапах, а за четвёртой что-то тащилось.
Бабушка не успела испугаться, и поняла, что хищник не причинит ей вреда- он сам едва плёлся. На лапе был капкан. Он остановился, и, испод-лобья, посмотрел ей в глаза. Дарья Трофимовна говорит, что сердцем почуяла волчью просьбу. И, хоть и было боязно, подошла, осторожно, к зверю.

Волк, то ли понял её намерения, то ли просто устал, но он тяжело опустился на брюхо. Бабушка тоже присела рядом, успокаивая волка, или, скорее, себя, ласковыми словами. Она содрала пальцы в кровь, разжимая стальной зажим. Пришлось использовать ножик и крепкую палочку. Волк терпел молча, и лишь вздохнул, глубоко и по человечески, когда лапа освободилась.

Он не стал никуда уходить, и принялся старательно зализывать рану.
Бабушка достала из сумки кусок домашнего сыра, который захватила на обед, подошла снова к волку, и положила угощение на траву возле него, а потом, потихоньку, пошла восвояси.

Прошёл год. Весна принесла буйные травы и цветы. И Дарья Трофимовна, как всегда, пошла собирать свой лесной урожай. На этот раз, ей нужен был болотный корешок, соседка опухолью на ноге сильно маялась, помощи просила.
Кочка за кочкой, уходила бабушка лесными тропами в глубь леса, туда, где в низине было небольшое болотце. Вот и он, болотник, небольшое растеньице, с большой целительной силой! Бабушка присела и достала садовую лопатку. Вдруг, сбоку, треснула ветка. Она повернулась на звук и, к своему ужасу, увидела огромную бурую голову с круглыми ушами. Медведь вышел из бурелома, и уставился прямо на неё!

Он стал принюхиваться, приподняв верхнюю губу, и, вдруг, пошёл на Дарью Трофимовну. "Вот и всё!"- пронеслось у неё в голове. Бежать было бесполезно. Оружия, кроме ножика, у неё не было. Вдруг, медведь остановился и стал тревожно принюхиваться, но смотрел он не на бабушку, а ей куда-то за спину. И тогда, она услышала сзади глухое рычание.

Огромный матёрый волк вышел у бабушки из-за спины и встал между ней и медведем. За ним вышла волчица и встала рядом, и ещё один молодой, видно, вышел из кустов. Медведь зарычал, замотал головой, волки ощетинились, зарычали в ответ, и начали наступать. Тогда медведь просто, пятясь задом, отступил в бурелом, и исчез.

Дарья Трофимовна так и осталась стоять на коленях, с лопаткой в руках. Она узнала в матёром спасённого ею волка. Узнала по шрамам на лапе, и ...по глазам. Очень уж осмысленный у него взгляд, говорит, буд-то в самую душу смотрит! Волки бросились за медведем в чащу, а матёрый оглянулся на бабушку, через плечо, и тоже исчез меж деревьев.

Она спокойно добралась домой, но решила - к болоту одна больше ни ногой!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх