Последние комментарии

  • Юрий Раков
    автор, вы сделали моё утро ! Спасибо за этот светлый рассказ)Рукожоп
  • Алёнка 666
    Я тоже дочь полковника, но предпочитаю, чтобы всё делали профессионалы ДОЧЬ СЛЕСАРЯ ШЕСТОГО РАЗРЯДА
  • Pciha Ivanova
    Надо давить папашек, мажоры исчезнут сами!МАЖОР – ЭТО СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ

Жил да был черный кот за углом

Этого котяру я сразу заметил. Черный, наглый, трусил от меня прочь по снежной обочине, лапы переставлял брезгливо и все косил глазом налево, как бы успеть перебежать мне дорожку. 

«Нет уж! » — мысленно возопил я и ускорился вниз под горку. Я не очень суеверен, но день сегодняшний был жутко ответственный.

Не хотелось ставить на самом утре большую черную кляксу. Увидев мой бросок, кот встревожился и принялся удирать. Но продолжал коситься, где бы удобнее спрыгнуть на тротуар. Я уже почти настиг несчастного кота, когда он все-таки дернул налево прямо под ноги футбольным мячиком. В последний момент он встретился со мной взглядом и видимо испугался, что щщщас улетит обратно в свой сугроб к чертовой бабушке. 

Я благополучно миновал кота, сказал себе «уеs! », возликовал и шагов через пять поскользнулся. Мир подпрыгнул и почернел надо мной, стало очень больно в запястье и в заднице, залетали звездочки. Сразу пропало желание куда-то спешить. Сижу, на глазах слезы шипят, хотя плакать давно вроде разучился. А сзади какая-то бабулька участливо: «И чего кота шугал? Он же тебя, парень, предупредить хотел! »

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх