Крутой облом

90 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну зато есть постоянный клиент! ;-)Пирожок
  • Ostapkovich Petro
    Т. е. врача видел, медсестру видел, а ребёнок настолько маленький, что сразу и не разглядел? Бред сивой кобылы...Ничего себе методы!
  • Elena Guseva
    О господи, какая дура...Скажи, почему ты ...

Два невезучих соседа

Два невезучих соседаСоседи и по совместительству товарищи, Кузьма и Палыч, предпочитают заниматься хозяйственными работами вместе, помагая друг другу. Но вот незадача: когда они берутся за какое-то дело, они вечно попадают в передряги. Вот и в этот раз вышло то же самое.

Стоя около огорода и щурясь на майское солнышко, Кузьма резкими движениями наматывал провод удлинителя на толстую бобину. При последнем витке провод перемахнул через бобину, соскочил и, двигаясь по траектории маятника, своим свободным розеточным концом ударил Кузьму в промежность. Одурев от внезапной боли, старик автоматически присел, со всей силы уткнувшись копчиком в угол стоящего позади стола.

Так как стол был массивным, крепким, он устоял, а вот Кузьма, получив мощный импульс поступательного движения, был вынужден встать на четвереньки. При этом бобина вылетела из его рук и полетела над огородом. Созерцание ее полета, в процессе которого провод разматывался все больше, вывело Кузьму из болевого шока, вернув в реальность.

Кузьма любой ценой решил остановить разматывание катушки. И для этого он, умудрившись прыгнуть вслед за летящей бобиной, пальцами уцепился за провод… Искры в глазах и мысленные картинки в виде северного сияния отчетливо напомнили Кузьме, что он не терминатор, а обычный пенсионер, третьего дня перемотавший изолентой поврежденный участок провода, который сейчас и оказался в его ладони.



Кое-как приняв вертикальное положение, Кузьма отправился вслед за улетевшей бобиной. «Куууузьмаааа!» – острым осколком врезался в мозг голос соседа Палыча. «Чтоб тебя черти забрали! И наградил же Бог таким мерзким, писклявым голосом» – мысленно выругался Кузьма, оборачиваясь на зов соседа. В этот момент забор, разделявший приусадебные участки товарищей, рухнул. А вместе с ним рухнул и Палыч, вцепившийся в одну из штакетин.
Забор и Палыч упали в сторону Кузьмы, где неподалеку валялись грабли. Одной перекладиной забор упал прямо на металлическую часть грабель. «Что же это творится?!» – успел подумать Кузьма перед тем, как деревянная ручка садового инвентаря отправила его в глубокий нокаут, врезав аккурат в челюсть.

Боль в нижней челюсти и несмолкаемые крики Палыча заставили Кузьму вынырнуть из обморока и прийти в себя. Перед глазами он увидел и, конечно, сразу же узнал ее, свою родную, белоснежную вставную челюсть, которая, словно маятник, раскачивалась на ветке Яблони. Гневно зыркнув в сторону Палыча и ощупав пустоту в собственном рту, Кузьма зашамкал: «Ешли она шломалась, убью!»

Легким движением руки Кузьма снял челюсть с ветки и осторожно водрузил ее на прежнее место. Издав «чпок», вставные зубы с легкостью воссоединились с челюстными костями Кузьмы. «Хватит визжать, а то всех свиней перепугаешь. Пошли, примем лекарство и заодно отметим начало строительства нового забора» – Слегка пнув ногой все еще орущего Палыча, предложил Кузьма.

Услышав слово «отметим», Палыч моментально замолчал и с удивительной легкостью воздушного гимнаста принял вертикальное положение. Поддерживая друг друга, соседи-товарищи поковыляли к сараю, где Кузьма припрятал заветную «четвертинку».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх