Крутой облом

90 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Красота, бедный муж пострадал ни за что. А Машка, виновница ЧП позлорадствовала здорово.Наша кошка Машка
  • Элеонора Коган
    Красота, бедный муж пострадал ни за что. А Машка, виновница ЧП позлорадствовала здорово.Наша кошка Машка
  • Виктория Виктория
    Наша кошка Машка

«One Tuz»

Вантуз с деревянной ручкой большой, цена 22 грн., купить в Днепре — Prom.ua  (ID#581375246)

Конец 70-х. Вадим, директор хозяйственного магазина на окраине Москвы, с горечью констатировал, что вантусы, крупную партию которых он недавно завез с оптовой базы в расчете на выторг, почти не продаются. Своей проблемой он поделился с женой, затем с друзьями. Все дружно показали пальцем на знаменитого «чёрного маклера» [так тогда назывались нелегальные риэлтеры] Якова Соломоновича.

Вадим позвонил по данному ему телефону и, взяв бутылку коньяка и баночку красной икры, отправился на встречу со светилом. Гений финансовых проделок быстро нашел выход: «Вадим, повесь на двери своего магазина такое объявление: «Завтра, в субботу 28 июля 1979 года с 10.00 до 13.00 будут продаваться девайсы фирмы «One Tuz». Норма отпуска – одна штука в одни руки. Инвалиды и ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди».

…В субботу уже в 7 часов утра в магазин выстроилась очередь, конец которой терялся в следующем квартале. Инициативная группа записывала в толстую тетрадь новых соискателей девайса, каждый бережно держал в руке листочек со своим номером в очереди.

К полудню весь неликвид был распродан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх