Последние комментарии

  • татьяна к
    А мне тоже звонили, что подрался и сидит в полиции. Только сын в это время был за границей, да и я уже знала о таких ...Звони бабуле, она разрулит! Ответ бабушки ввел в ступор мошенников!
  • Олег Огиенко
    Жуть.СЛЕДУЮЩИЙ
  • Владимир Eвтеев
    Да враньё  всё  это. История одного неудавшегося свидания

Греби грибы лопатой. Почему не нужно учить собаку находить грибы

Осенний лес великолепен! Запахи прелой листвы, яркие пятна листьев. От земли идет приятное, ни с чем не сравнимое тепло, накопленное за все лето. Я могу здесь находиться до усталости, когда уже солнце прячется за хвойным лесом, уползая застенчиво за горизонт.

Бонусом к этому приятному времяпрепровождению являются грибы.

Я настоящий охотник за грибами, азарт после первого масленка, а взгляд начинает искать следующий, ум начинает анализировать место, где была найдена дужная семейка маслят.

Но какая охота без собаки? Конечно, же пока она была щенком я начиталась, что свиньи ищут трюфели, а собака? Обладая нюхом способным найти наркотики в фуре с помидорами, она точно может помочь мне в моей охоте за грибами!

Я научила ее ложиться, как только она обнаружит гриб. Мне нужно было просто найти собаку в лесу - это проще, чем найти гриб. К тому же я не давала ей отходить далеко от меня, и могла в любой момент подозвать собаку, если вдруг я не найду ее глазами.

 
Собака на охоте за грибами.
Собака на охоте за грибами.

Учитывая эхо, которое всегда присутствует в лесу, я подумала, что если она начнет гавкать при нахождении гриба, я не смогу понять откуда идет ее лай, да и скорость передвижения по лесу у меня небольшая. Сучки, поломанный сухостой, паутина – не приятно, ложащаяся на лицо. Все это время собака будет гавкать, подгоняя меня. Мне не хотелось превращать прогулку в снайперский бег с препятствиями за грибом.

Мой идеальный план по поиску грибов с собакой ожидал полный провал! Нет, вы не подумайте, собака прекрасно находит съедобные грибы, поганки и мухоморы пахнут по - другому.

Собака находила масленок и ложилась, сминая гриб своими лапами! Я приходила и обнаруживала грибное месиво, хоть бери лопату и собирай. Но пока собака лежала и показывала где гриб, я быстро находила еще десяток маслят и только потом, мы шли искать новую партию.

 
Постановочное фото!
Постановочное фото!

Приноровилась я ходить за грибами с собакой. Ведь жертвуя одним грибом, который давит собака, я находила еще несколько. Но так работает только с опятами, маслятами и груздями, подберезовики и обабки с собакой собирать неэффективно, они растут по одному.

Прогулка по лесу очень приятное занятие, но если у вас есть собака, не учите ее искать грибы. А то придется с собой в корзине носить лопатку для сбора грибной каши.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх