Последние комментарии

  • Юрий Ким15 июня, 22:40
    Учитывая, что статья анонимная, написана совершенно криво, да еще с помойки ЯДзен, это фейк на 150%  Можно не реагиро...«Разве это Россия?»: Американец не поверил своим глазам, когда увидел Санкт-Петербург
  • Вероника Сосновская15 июня, 22:11
    Мама моя тоже воспитывалась в комсомольском духе, а бабушка её верующая была. Доходило до того, что бабушка её в дом ...Засада
  • Андрей Сергеевич15 июня, 22:11
    Радость в совхозе случалась...  Когда на уборку пригнали несколько дизельных "уралов", в довесок к карбюраторным монс...Водитель Камаза хотел подшутить над водителем ГАЗ-22, а получилось наоборот.

Когда 7-летний сын друга выпал из лодки, я скомандовал своей собаке: – Взять

Немецкую овчарку мы взяли из питомника, когда он был ещё крошечным щенком. Долго думали, как назвать и решили выбрать грациозное имя Цезарь. Собаку много обучали, хотели, чтобы пёс знал, чем может помочь своему хозяину в экстренной ситуации.

И вот однажды мы с другом и его 7-летним сыном Мишкой решили сплавиться по Волге на новой лодке товарища.

И чтобы собака не скучала без нас, взяли её с собой.

Рано утром мы отправились в путь, набрали полную лодку вещей и начали спускаться по реке. Проплыв километров 20 решили причалить к берегу, чтобы разбить лагерь и переночевать. Порыбачили. Поймали кучу рыбы, даже Мишка достиг успехов в этом деле. Большую часть рыбы отпустили, ведь нам надо было только поесть.

Расположившись, приготовили рыбу, поели и легли спать. Цезарь всю ночь спал без задних лап. Наверное, утомился, столько впечатлений за один день.

На следующий день отправились в обратный путь, тоже по воде. И всё было хорошо, сын товарища вёл удочки (такой метод ловли рыбы). И вдруг, лодка, нарвавшись на корягу, подпрыгнула и Мишка упал в воду. А лодка тем временем продолжала плыть.

Скажу честно ни мы с другом, ни собака ничего не поняли, но я крикнул:

– Цезарь взять!

Собака быстро выпрыгнула из лодки, доплыла до ребёнка и, схватив его зубами за жилет, вытащила к берегу. В этот день решили больше не плыть. Разбили палатки и заночевали тут же. Ночь прошла спокойно. А вот Цезарь не сомкнул глаз, видимо нас охранял.

До дома добрались без происшествий. Это были незабываемые, полные впечатлений дни, как для нас, так и для собаки. Но, признаюсь, я был очень горд и, признаться, удивлён, что мой лохматый друг смог спасти человека.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх