Современный тимуровец

Современный тимуровец

От нас на дачу ходит только один автобус, который всегда набивается под завязку. Летом пассажиры вообще как сардины в банке: давка такая, что во время движения не получается даже развернуться. Однажды летним утром, когда автобус вновь до краёв наполнился пассажирами, стискивающими друг друга, на очередной остановке в салон попробовала протиснуться бабулька с тортиком в руках. Сама-то она зашла, а вот коробку пристроить было некуда.

Парень, который сидел неподалёку, предложил ей подержать коробку. Уступить место не получилось бы из-за сильной давки. Бабулька уже и такой помощи была рада. Через несколько остановок молодой помощник засобирался и показал бабке, что нужно поменяться местами. С горем пополам он протиснулся к выходу, а она села на его место. А торт забрать забыла!

Только не она забыла, а юный тимуровец решил присвоить себе чужое. Посмотрела бабка в окно, а парнишка ей уже радостно коробочкой машет. Пассажиры начали возмущаться, сетовать на корыстную молодёжь, которой не стыдно последний торт забрать у бабушки.

— Да какой торт! Там Васька мой, я его хоронить везла на дачу. Какую коробку дома нашла, в ту и положила!

После дикого гогота пассажиры утихли, удовлетворившись незавидной судьбой тортокрада.

Источник ➝