Крутой облом

90 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • jolanta poplawskaja
    Не повезло тебе. Мне тебя очень жаль. Надеюсь, ты сам так не делаешь?Макарошки
  • jolanta poplawskaja
    Пипец полный... Автор, не иди мозг своей глупой писаниной.Офигенные друзья*)
  • Елена
    Бабули-модераторы продолжают размещать самые "искрометные" рассказы(😕Наша полиция...

Т А Й Л А Н Д ******* или как я решила потратить неожиданно доставшиеся мне 23 000 $

Смешные истории : Т А Й Л А Н Д   *******       или  как я решила потратить неожиданно доставшиеся мне 23 000 $     

 

Итак – Тайланд.

Как всегда мой рассказ не реклама тур-оператора, а специфическая страничка моей жизни.

Наверно это больше грустная история, как и многие в моей жизни. Может весёлые моменты так быстро проходят, что мы о них и не успеваем поверить…

Пока я работала в троллейбусе, мой бывший и единственный муж, очередной раз гуляя с собакой в нашем дворе, снова попал под влияние одной нашей очень активной «собачницы», она же отправляла нас в Турцию, и у нас были подставы по её милости.

Так вот, тогда она занялась риэлтерством и положила глаз на нашу квартиру, где она теперь и живёт.

А мужу пообещала доплату, чтобы купить «Газель». Я к ней не очень дружелюбно относилась, сочувствовала её проблемам, и тем более, что из-за неё в наших с ним визитах в Турцию были напряги, но без неё мы вообще бы там не были….

Короче – мы решили меняться. Квартира была уже тесновата, да и доплата была очень нужна. Скажу сразу, что в процессе мы жутко снова поскандалили, это случалось, но тут такой вопрос тем более.

Я поехала к родителям, отец как всегда ничего не решал, а мама, тоже как всегда – у меня своих проблем хватает, ты сама вышла замуж, поперёк, вот – сама и выкарабкивайся.

Пришлось снова с мужем мириться.

А что остаётся…

К слову, вечером, уже засыпая, мы думали вообще и о разводе, и о разъезде. Но муж был позитивно настроен и давал мне самые выгодные предложения. Я тогда сказала, что этот разговор мне так понравился, что ушли все обиды. Мы очередной раз помирились, и решили жить вместе дальше. Что уже было с нами неоднократно.

Наша «Турецкая собачница» стала предлагать нам варианты.  К слову, у нас была ещё одна наша общая знакомая, тоже новоиспечённый риелтор, но она больше  нравилась мне, и у неё, как у женщины были тоже мысли и о том, как лучше разъехаться, она к стати тогда только-только разъехалась со своим бывшим мужем, но мой муж может и из-за этой «мужской» солидарности отказался от её услуг. Собачница, хотя и постоянно жаловалась на мужа, но тянула лямку и к одиночеству не стремилась. У неё были проблемы со здоровьем – фактически – слоновая болезнь, каких только заграничных капсул она не перепробовала…, поэтому её устраивал человек рядом.

Она зарилась на нашу квартиру. Вот была её очередная цель.

Было несколько вариантов (1 и последний этажи), чтобы доплата была больше. Потом – верхний оказался после её проверки не совсем легальным, и остался – только нижний, где мы потом продолжали ссориться дальше.

Там был блок из 2-х квартир. Мы согласились. Дети были несовершеннолетними, и их мнение в общем было необязательным.

У нашей риелторши образовалась цепочка из 9-ти квартир, т.е. – кто-то въезжает в чью-то, а тот другой – в следующую, и так – 9 собственников вторичного жилья.

Но. Мы ухитрились снова поругаться, и я тогда сказала ей, что в ту квартиру с мужем я ни за что не поеду, лучше в другую часть света.

Она испугалась и предложила лично мне, в тайне от моего мужа более солидную доплату, мол можешь сделать первый взнос в маленькую отдельную квартирку, и никто об этом не будет знать, а её можно будет сдавать или в случае-чего продать в общем. Я естественно удивилась.

Время шло, надо было давать ответ. Я согласилась на эту доплату и дальнейшую жизнь со своим мужем в этом блоке.

Но мы с ним снова помирились, и я не смогла скрыть факт денег, вот такая я тютя.

Он удивился на свою знакомую собачницу, а я нет – она человек – выгода.

Вот потом на эту самую доплату мы и полетели в Тайланд.

Длинная конечно предыстория, но уж – как есть.

К слову, хороший друг мужа предложил нам вложить деньги эти в машинную мойку, но она тоже могла разориться.

Муж предлагал купить и мне машину, но я тогда устала от троллейбуса, тем более, что «Газель» - таки было на что купить. А так – тоже машина могла разбиться.

Я собственно в Тайланд хотела, потому, что там тепло, море, а у нас тогда был конец ноября. Нам предлагали тур в Финляндию на Новый год, например, он был на много дешевле, но я отказалась.

У нас с мужем не было даже свадебного путешествия. Вернее у него-то было с первой женой, но он в нём заболел, и она его бросила. А я вот подобрала на свою невзгоду.

И я по своей наивности мечтала, что мы там как следует помиримся, и всё дальше будет хорошо. Нет. Так не бывает (

Вот пишу, а саму трясти начинает. Давно это было, но это же моя жизнь.

В итоге – нам быстренько от тур-фирмы продлили наши загранпаспорта, вписали туда всех детей, и уже в конце декабря, мы всей семьёй полетели в Бангкок.

Муж правда до самого отъезда хотел с нами не лететь….

Детям в школе, я написала заявление, чтобы их по раньше отпустили на каникулы, ссылаясь на льготный отдых, как многодетных от управы.

В общем до аэропорта нас отвезли друзья мужа, было холодно, зима же.

И через 10 часов, мы оказались на 10 дней уже в «лете».

Лететь было сложно, всё-таки долго. Но, так как у нас было 6 сидений подряд, мы по очереди на них спали.

За окном были в основном облака, что-то показывали нам на большом экране, я как обычно набрала умных книг, до сих пор помню в тот раз по строению глаза. Люблю я умные книги.

Мой отец спрашивал, не снился ли мне тогда какой сон – сны снились часто. Но особенной аналогии я в них не ощутила.

Помню Китайскую стену, прикольная такая, а горы с самолета очень похожи на ладонь с линиями Хиромантии.

Высадили нас на большом поле, я ещё подумала, что наверно что-то не так.

Всё так. Посажали в автобусы, и мы поехали в Бангкок.

Помню, что где-то на заправке, мы вылезли прогуляться, дети просили есть, и нам естественно по-английски уже надо было что-то для них купить.

Ехали не помню сколько, но помню заросшие густой зеленью холмы, и большого золотого Будду.

В Бангкоке мы были несколько дней, а потом уже на побережье в Паттайе.

Прошлись там по магазинчикам. Помню в ресторане большого лебедя из льда.

Обратила внимание на открытые маршрутки, и как жители стирают в местной узкой речушке.

Помню Королевский Дворец, было жарко, но входить можно было только с закрытыми ногами и руками, пришлось и детям надеть колготки и водолазки.

Нас часто фотографировали, особенно Японцы. Наши спрашивала, как мы отважились на такую дорогую поездку. Есть ли у нас жильё.

25 декабря было католическое Рождество, мы его как раз застали там.

Был красивый ужин, и один наш соотечественник предложил распить с ним немного шампанского. А оно оказалось очень дорогое. А потом, он сказал, что денег у него нет и отдаст нам в Москве, но так и не отдал. Он наверно был пьяница и его мама сбагрила его туда хоть ненадолго.

Ещё там нас возили и показывали 100 этажное здание.

Вечером было шоу Трансвеститов, и мой муж с удовольствием сфотографировался с парочкой накачанных красавиц.

Само шоу мне понравилось, было много перьев и красивая музыка.

Мы жили в сдвоенном номере, т.е. два смежных номера с дверью между ними. Дети по двое спали на больших кроватях, а мы с мужем, каждый, на своей раскладушке.

Обедали как-то днём в маленькой кафешке, на нас пялился весь персонал. Было вкусно. Дети хором благодарили по-английски.

Потом нас повезли в Паттайю, где мы и жили остальные дни.

Муж стал часто улыбаться одной в общем молоденькой девушке, которая была с родителями, они все трое были довольно крупные, а мы с мужем в общем худенькие.

Такой же комплекции была и его первая жена, которая его бросила.

Мне было странно, но он объяснял, что он к ней хорошо относился, а она, мол…

Дело прошлое. Но мне было обидно. Снова за мои же фактически деньги, моё «семейное» путешествие снова становилось не «моим».

Я решила одеться во всё самое красивое, в гостинице могут тебе погладить одежду, но моя юбка была сложной по конструкции, я её шила сама. Поэтому, я взялась её переглаживать, а у нас должна была быть экскурсия к слонам.

И так получилось, что наш автобус уехал с нашими детьми туда без нас, пока я эту юбку доглаживала.

Дети тоже молодцы, даже не сказали, что нас нет. Они решили, что мы сидим на другом сидении, ведь они же сидели по парам.

В общем, Саша, младшая дочь, самая рассудительная, попросила тётеньку в возрасте из нашей группы, чтобы она их поводила.

А мы, особенно муж, были конечно же в шоке, где дети!?

Он стал на ломаном французском, я на английском спрашивать у всех – через какое-то время, портье связался с нашим автобусам, и мы хоть немного успокоились, что дети там.

Так что наши «африканские» страсти, дали вот такой резонанс.

Мы ездили на «сафари» - мы в автобусике, звери наружи – пофотографировали. Купили ещё в Бангкоке маленькую видеокамеру, и не неё тоже снимались. Помню мы шли, а в кустах рядом с тропинкой лежал маленький крокодильчик. Мне объяснили,  что они спят и на людей не реагируют. Ходили на шоу с обезьянами, в террариум с ядовитыми змеями.

Было много попугаев, как наши голуби столько же, только разноцветные. Пальмы вместо тополей, но в целом быстро привыкаешь к антуражу. Даже по-английски мы уже чаще стали говорить, чем по–русски. Странно было иногда видеть русскую рекламу.

Интересный момент – нам показывали рекламу, пока мы ехали в автобусе на небольшом экранчике, но самое удивительное, что дома, по телевизору, нам тоже показывали в то же время АБСОЛЮТНО ТАКУЮ ЖЕ, но! С нашими европейскими лицами, а тут – были азиатские, вот – компьютерная графика….

Я очень люблю ананасы, в детстве мама часто приносила с работы, естественно консервированные. А тут – настоящие, ешь, хоть уешься.

На консервированные, хоть и очень их любила, сразу же начинался диатез, губы трескались. А тут – я дорвалась – ела и ела, а диатеза не было ) Но, на 7-ой день, губы снова стали трескаться. Но я наелась от души.

 

Были мы как-то  в местном супермаркете, тогда у нас и Ашанов-то ещё не было. В общем – огромный магазин. Нашли там рыбью икру в упаковке на лоточке, как всё у нас теперь, с виноградину величиной, но не купили, потому, что в номере у нас даже чайника не было, в общем, возиться не хотелось.

Тоже случай был в первый ужин в Паттайе. Дали нам каждому по омару, а дети их бояться. Пришлось идти клянчить для них сосиски.

Очень детям понравился Аквапарк, тем более, что у нас тогда ничего подобного не было.

Плавать около берега было можно, но как и везде довольно много мусора. Поэтому конечно же за дополнительную плату, мы поехали на маленький остров вместе с ещё одной мамочкой, к стати, моей тёзкой, с маленьким сыном, ровесником нашим детям. Мы быстро с ней подружились. И потом ещё уже в Москве стали регулярно общаться.

Так вышло, что путёвку на этот тур ей и сыну купил её бывший муж, с которым она недавно развелась, в качестве отступного, но он сильно напивался, и она даже боялась с сыном заходить в свой номер. Мы ей предложили переночевать у нас, немного потеснясь, но она отказалась. Долго рассказывала, как её родители тоже отговаривали её от этого «брака»…

Потом уже, общаясь с другими моими знакомыми, побывавшими в Тайланде, я узнала, что можно и дикарём ездить намного естественно дешевле. Рассказывали и о Тайском массаже. И о бурных реках по которым также интересно прокатиться. Я конечно же на тот момент о многом не могла знать, собственно как и везде, нужно время, знающие люди, и просто другие приоритеты.

Знакомые моих знакомых какое-то время жили и работали в Тайвани, и я потом несколько раз, уже после всё же случившегося развода, порывалась уехать в ту степь.

А мы, прилетели домой, снова в зиму. Деньги очень быстро закончились (   Мы снова, как и раньше, поссорились, но уже все мои ресурсы для скрепления нашего «брака» наверно исчерпались.

Да, смешное отступление – мы прилетели все загоревшие в бледную Москву. В метро на нас смотрели как на цыган )

В школе, меня вызвала классная руководительница младшего сына, и с ужасом рассказывала, что мой ребёнок окончательно заврался.

С нас, как с многодетных за многое не брали, всякие школьные вымогательства. А тут – ребёнок рассказывает как на Новый год прыгал под пальмами…

Прошло уже много времени, выросли дети. Старший сын был в командировке в Китае и Швейцарии.

Младшая дочь потом спрашивала, а когда мы ещё поедем…., что ей было ответить…. Она теперь отважилась купить квартиру на море и теперь живёт там.

Насчёт тех денег, я много думала потом.

Они быстро кончились, на нас злились родственники, долго вспоминали мой транжирский поступок.

Работая недавно в социальном лагере, психологом, я спрашивала детей, что бы он сделали, если бы вдруг у них оказалось много денег.

Смешной вопрос. Вот как я смогла тогда в свой 31 год их потратить.

Муж мой бывший, к стати, когда мы ехали получать ту доплату, очень боялся, что нас убьют и отнимут эти деньги, а мне было смешно его слушать. Он хотел дать денег в долг своему лучшему другу, но тот отказался, я говорит, сейчас живу по средствам, а так буду постоянно думать о долге.

 

Я перед поездкой как-то оказалась с младшей дочерью в спортивном магазине, там продавался маленький планер – ровно 20 тыс $.

К стати муж купил тогда себе новую дублёнку, новую меховую шапку, и естественно нашёл новую пассию, к стати, мою тёзку. Я об этом узнала позже.

 

В общем много как можно было распорядиться.

 

Хорошего дня )

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх