Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    А вообще,оригинально!!! Смешные анекдоты о кошках
  • Элеонора Коган
    Прикольные анекдоты!!! Смешные анекдоты о кошках
  • Вероника Тимофеева (Королёва)
    Самое смешное - под постом реклама сайта знакомств )))))История одного неудавшегося свидания

Сосед по даче вегетарианец запретил мне шашлык жарить.

Когда мы с Нинкой дачу купили — поначалу нарадоваться не могли. Природа, хороший дом, отличные соседи.

Первое, что я сделал — уголок отдыха. Сделал хороший деревянный навес, посадил вьюн. А из кирпичей выложил настоящий королевский мангал. 

Примерно такой:

Фото: http://couo.ru

А мы с Нинкой всегда приезжали в пятницу вечером и было у нас железное правило — в этот день мы отдыхаем, пьем квас в шашлыком.

Пока она грядки проверяет, я развожу огонь и жарю заранее заготовленный шашлык. И тут на вторую неделю приходит мужчина, чуть старше меня, очень интеллигентного вида. И очень вежливо говорит:

— Здравствуйте! Я ваш сосед через одну дачу. У нас к вам большая просьба. Мы вегетарианцы и не можем каждую пятницу вдыхать запахи вашего мяса. Поймите меня, пожалуйста, правильно. Весь мясной запах идет прямиком к нам на дачу.

Я сам с таким впервые в жизни сталкивался. Честно — даже не знал что ответить, но моя вежливость и мое воспитание сделало свое дело:

— Конечно, я постараюсь сделать всё возможное для того, чтобы дым к вам не шел. Хорошо что предупредили, я не привык нести людям дискомфорт.

На эту фразу, мужик мне начал пересказывать какой-то, видимо, заранее заученный рассказ о том, что от мяса нужно отказаться вообще. Честно — я даже не запоминал, так как не мыслю себя без шашлыка.

Я его мариную только 20 способами: и на кефире, и на сливках. Только приправ у меня порядка 50 бутыльков. Наверное и Нинка меня выбрал — я очень хорошо готовлю, хотя она сама повар. 

Рассказал Нинке, она мне сказала — не обращай внимания. Сейчас одному дым не понравится, потом придет второй, которому твои штаны не нравятся, а потом и третий скажет — а чего вы тут воздух мой дышите. 

Но я же обещание ему дал. Сделал примитивную вытяжку и направил трубу в другую сторону. По моим подсчетам весь дым уходил в сторону леса и никому не мешал. 

Но на следующую неделю он снова пришел. Как раз мы в это время шашлык ели. Подхожу к калитке, а он уже далеко не вежливый:

— Я же попросил вас не делать этого больше!!! 

— Мужик, так дым же в другую сторону идет. 

— Ну и что! Меня коробит от той мысли, что в 10 метрах мясо жарят. 

Тут Нинка моя подходит. В руке у нее шампур был. Тот как увидел, так сразу бегом побежал. А у нас тогда гости были и я планировал много шашлыка пожарить. 

И что вы думаете? Приезжает участковый. А у нас тогда как раз МЧС объявили высокую пожароопасность. 

— На вас жалоба поступила, что вы костры жгете тут. 

— Да какие костры, вот все цивильно, мангал. 

— А по закону от здания должно быть более 50 метров, и огонь должен быть в яме.

В общем не оштрафовал он нас. Уговорили. Но сказал — если еще раз вызовут, то будет штраф.

Приуныли мы. С таким мы еще не встречались никогда. Стали жарить шашлык аккуратно, чтобы дымка поменьше было. Но как же соседа то проучить? А все само собой произошло. Но только на следующий год.

Огород у него был большой и он собрал всю сухую траву в апреле и поджег.

Да так поджег, что дым стоял. Вызвал 01, приехали быстро (они в соседней деревне) прямо с цистерны сразу же и соседа и огород и дом его хорошенько пролили.

Потом еще и штраф хорошенький выписали. Более он меня не беспокоил, а последний раз, когда я мимо проходил,так вообше йогой занялся. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх