Последние комментарии

  • Олег Щепанов21 сентября, 5:47
    Молодцы....ржал до слёз)))ДВА ДЕБИЛА - ЭТО СИЛА
  • Ирина Пичугина21 сентября, 4:49
    С утра настроение подняли. Спасибо!ДВА ДЕБИЛА - ЭТО СИЛА
  • feel1969 Федосов21 сентября, 0:51
    ржал до слёз ДВА ДЕБИЛА - ЭТО СИЛА

Новоселье. Гости, стол, воздушные шарики. Подарки...

Сюрприз на новоселье был анонсирован ещё за два месяца до него.

— Вам понравится! — загадочно сверкала глазами Юля.

— Точно понравится! — вторила ей Нина Игоревна.

Новоселье. Гости, стол, воздушные шарики. Подарки: настенные часы, ключница и разные полезные мелочи. Довольная мама: квартира — её подарок.

Эти, с сюрпризом, всё молчком. Сидели, ели и переглядывались. Юле позвонили, она вышла на балкон разговаривать. Поговорила, заглянула в комнату, позвала Нину Игоревну. Стали они вдвоём на балконе шушукаться.

Звонок в домофон.

Я пошла открывать, но была остановлена родственницами мужа, выскочившими с балкона:

— Стой! Это наш сюрприз приехал, я сама открою! — замахала руками Нина Игоревна.

Минут через 20 в дверь постучали. Нина Игоревна с торжественным выражение лица произнесла речь: мы вас любим, бла-бла-бла, последнее исподнее отдадим, бла-бла-бла...

— Короче, — Юля перебила свою мать, — обещанный сюрприз за дверью! Идите, оценивайте!

Мы с мужем переглянулись и пошли открывать. Грузчики в компании дивана нетерпеливо переминались с ноги на ногу:

— Хозяева, куда заносить?

Я захлопнула дверь. Спать нам есть на чём, кровать мы первым делом купили. Диван-то зачем?

Словно прочитав мои мысли, подала голос Нина Игоревна:

— Ты зачем закрыла? Пусть мальчики диван заносят.

— Мама, на кой леший нам диван? У нас кровать есть! — спросил муж.

— А кто сказал, что это вам? Это нам с Юлей! — широко улыбнулась Нина Игоревна.

На этой позитивной ноте она открыла дверь и начала командовать:

— Мальчики, заносите!

На мгновение я пожалела, что мы не являемся героями мультфильма. Чтобы можно было усадить этих особ на диван и с помощью хорошего пинка спустить с лестницы, чтобы они красиво съехали по всем пролётам, пулей вымахнули из подъезда и покатились дальше. От нас куда подальше.

Обещанным сюрпризом от родственниц мужа стал не сам диван, а обещание, идущее в комплекте к дивану, скрашивать нашу скуку своей компанией. А чтобы мы скучали как можно реже, они и ночевать у нас собрались на нашем новом диване. Вместе же веселей!

Пока мы с мужем обалдевали от новости, Нина Игоревна указывала место расположения дивана: напротив нашей кровати в спальне. Да, скучать бы точно не пришлось.

Беспредел прекратила моя мама. Она перекинулась парой слов с Юлей, затем выслушала объяснения Нины Игоревны по поводу сюрприза и желания развеять скуку молодёжи, а затем радостно потёрла руки:

— Как же я сама до этого не додумалась! — грузчикам была дана новая команда: — Нет, в спальню не несите, там будет стоять мой диван!

У меня глаза на лоб полезли, у мужа начался нервный тик.

— Я прямо сейчас в мебельный поеду! Нина, как ты хорошо всё придумала! Ты уж прости, что я тебя из спальни детей выселила, но я, как спонсор покупки квартиры, имею на место в спальне больше прав! — разошлась мама.

В ступор впали все. Если честно, я даже ожидала драки за право поставить диван напротив нашей кровати.

— Всё, пошутили и хватит! — голос мамы резко стал жёстким. — Мебель забрали и пошли вон, — скомандовала она несчастным грузчикам, а потом принялась за Нину Игоревну:

— Нина, у тебя с головой всё нормально? Диван в спальню к взрослым людям? Свечки тебе не докупить? И бинокль, чтобы лучше видно было?

Нина Игоревна, под таким напором, даже немного растерялась и начала говорить что-то про совместную собственность и её права как родственницы собственника. Тон получился немного жалким, я даже улыбнулась.

— Я тут собственник. И, как собственник, постановляю: нечего лезть к детям! — мама махнула рукой, словно что-то обрубив. Она не погрешила против истины: квартира была куплена на её имя, дарственная мне была написана примерно через месяц после памятного новоселья.

Диван уехал к Нине Игоревне домой, родственницы мужа слиняли следом после грандиозного скандала: как же, выставили бедных-несчастных из почти их квартиры.

— Говорила я тебе: намучаешься с ними. Лучше бы за Ваньку замуж вышла: он сирота, — шепнула мне мама перед уходом.

Весёлое новосельице получилось. У мужа до сих пор глаз дёргается, зато без плюсов не обошлось: Нина Игоревна и Юля обиделись на него из-за того, что он не защитил их от моей мамы. Ждут извинений. Пусть ждут, пусть.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх