Крутой облом

90 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Если станет, будет больно.Не морочь мне гол...
  • Nata
    Все это было бы смешно, но... скоро станет былью.Не морочь мне гол...
  • Юрий Баканов
    )))Новые шутки

Пушок - космонавт

Пушок - космонавт

Север. 90-ые. У Серёги - шахтёра жена с детьми уезжает в отпуск. Отпуск северный, почти 2(два)месяца. Телефон только на главпочтамте.

К концу отпуска Серёга забухал конкретно. Он и до этого не особо пуританский образ жизни вёл - дома бывал раз в три-пять-семь дней, в зависимости от текущей обстановки на участке - аванс, зарплата, отвальные, сдача талонов на молоко...

За пару дней до "Дня Ч" Серёга из штопора вышел, начал приводить квартиру в порядок. Уборку начал с самого дальнего от двери угла - спальни. Под одеялом нашлась посуда, вместе с вилками и ложками - бесполезно разыскиваемая хозяином в течении 15 минут. В свой первый, после отъезда семьи, приход домой. Большая часть тарелок и стаканов оказались раздавленными - это уже последствия мимолётных заходов на-побухать и прочие плотские утехи.

Также из-под кровати были извлечены различные прЕдметы нижнего белья. Как мужЕские, так и женские. Экспертиза на принадлежность конкретным лицам, за неимением времени, была заменена на растопку печки (это в начале августа).

Два мешка мусора, сметённые и собранные, по квартире были вынесены на помойку ночью - а зачем дразнить собак соседок. Меньше знают- целее зубы(у всех) крепче спят.

К вечеру второго дня самой генеральной изо всех генеральных уборок, в окно начал ломиться здоровенный серый котяра.

При этом матерясь на всех языках которые он, котяра, знал. По характерному , с вологодским прононсом, "оканью", такому родному для Серёги, котяра был распознан как Пушок. Но... Нет, не так - НО, Пушок был белоснежно белым, с отливом в синеву, пахнущий импортным шампунем и молчаливым как кура-гриль. А это - серое, с нефтяным отливом, с нефтяно-помоечным ароматом ещё и орёт похлеще жены, в те моменты когда Серёга приходил домой на 2-ой - 5-ый день после работы. Но, на "Пушка" - отозвался, и даже попытался погладиться, прямо через стекло. Едва не выдавив оное.

Запущенный через окно домой, котяра кабанчиком метнулся к его величеству - холодильнику. 8 лет стажа, и почти пуд веса(до отпуска семьи) научили его открывать холодильник в любое ему нужное время. Поэтому его величество обычно был подпёрт табуреткой. Но в данный мОмент подпорки не было на месте. И холодильник был тут-же вскрыт. Раздался дикий "Мяаааав!" В холодильнике чего только не было - любимых паровых котлеток,колбасы, сыра, сметаны - не было ничего. Даже нелюбимого молока - и того не было.

Оскорблённый в своих самых светлых чувствах, Пушок перенёс свой интерес под холодильник. И тут его чаяния оправдались - из под холодильника была извлечена дохлая мышь, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся мумией крысы. Вот тут Серёга и понял чем так в доме почти месяц воняло.

Мумия была схарчена быстрее чем Серёга успел наклониться, чтобы её у Пушка отобрать. А два месяца назад Пушка, даже под угрозой расстрела с повешением через утопление, невозможно было заставить съесть хоть что-то, кроме паровых котлеток из кулинарии... Такова селяви.

Так-как вопросы с пропиской и именем отпали, осталось привести котяру в надлежащий вид. А вот тут был не вопрос. Тут была такая здоровенная(почти пуд весом), а теперь ещё и нагло орущая проблема. Пушок и раньше купаться не любил. Еле-еле вдвоём с женой - один держит, другой моет - раз в месяц его отстирывали до белоснежного цвета. А теперь... Встретившись с котом глазами, после своих слов - Пушок, пойдём купаться! - Серёге резко перехотелось даже думать об ЭТОМ.

На ту беду в ванной работала стиральная машинка, там достирывался последний штрих - шторы с тюлем. Пушок, презрительно фыркнув, развернулся "на выход" из ванной.

А дальше - как в тумане. Серёга видел себя как-бы со стороны. Вот его туловище стремительно наклоняется, правая рука молниеносным броском, которому позавидовал-бы сам Брюс Ли, хватает наглого котяру за шкварник, левая рука в этот-же момент открывает крышку на стиралке. Правая рука забрасывает котяру в бак, левая захлопывает крышку. И тут-же в крышку снизу раздаются мощные удары - котяра не хотел купаться. Даже - в стиральной машинке. Ор стоял ваааще дикий.

Выждав пару минут, Серёга решил что кот отстирался, и отпустил крышку. Надежды были оправданы - кот вылетел из машинки белоснежным. Но... почему-то рванул на кухню. И вылетел на улицу. Через окно. Закрытое.

Ценой героических усилий личного состава подразделения, в лице Серёги, генеральная уборка была завершена за час до приезда семьи.

На вопросы домочадцев про Пушка, Серёга ёмко соврал - Гуляет!

Через день котяра пришёл домой, где был затискан и зацелован. Но - выжил. Семья некоторое время поудивлялась изменившимся гастрономическим пристрастиям Пушка. Но, постепенно всё вошло в своё русло.

И недели через две назрела стирка.

Загрузив бельё в машинку, хозяйка залила воду, засыпала порошок. Включила таймер и... Хлопнула крышкой. Как это умеют делать только женщины. Вот так вот прямо - "Ба-бах!!!" Пушок, мирно спавший на титане даже не подозревал что так всё будет. Как и жена Серёгина.

Белая, с отливом в синеву, молния метнулась с титана. На кухню. И вылетела в окно. Закрытое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх