Крутой облом

90 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Хоть в сказке все мирно разрешается!КОЩЕЕВО БЫТЬЕ
  • Евгений Алексеев
    Жаль что это только фишка!Им нужнее...
  • Юрий Баканов
    )))Кот-попрошайка

ДЕТИ НАШИХ БОГАТЫХ – ХУЖЕ РОДИТЕЛЕЙ

ДЕТИ НАШИХ БОГАТЫХ – ХУЖЕ РОДИТЕЛЕЙ



Он пригласил меня домой: «Познакомлю с семьей. Там и сделаем интервью». Конечно, я с радостью согласился. Всегда интересно общаться с героем в его обстановке, а не переговорной комнате с белыми стенами. В этот раз моим собеседником был крупный инвестор, человек из высшей бизнес-лиги.


Приезжаю. Большой дом. Огромная гостиная, круглый стол с фруктами, большие окна. Приветливая жена. Хозяин любезно показывает мне на мягкое кресло, просит домработницу сделать нам кофе.

Мы начинаем общаться, когда в гостиной появляется девочка лет восьми, в розовом платье. Дочка. Она проходит, не глядя на меня, спрашивает у папы, когда они поедут в магазин. Тот улыбается: «Лика, познакомься, это Алексей, журналист».

Лика даже не смотрит в мою сторону, повторяет свой вопрос про магазин. Папа-инвестор чуть смущается: «Лика! Поздоровайся с гостем!»

Лика бросает на меня небрежный взгляд. И спокойно уходит. Даже не кивнув. Папа извиняется за дочку: «Нет, она вообще очень воспитанная, просто сейчас вдруг не в настроении…»

Ха! Милый папа, дело не в настроении. Дело в том, что все окружающие для нее – лишь обслуга. Кроме родителей и их богатых друзей. На обслугу внимание обращать западло, это никчемные людишки, которые мешаются под ногами.

И я, журналист, для нее примерно то же самое, что домработница, которая подает на стол, или грумер ее собачки.

Надменная Лика – не какое-то ужасное исключение. Этих детишек я насмотрелся. Весь мир для них – пыль на колесах папиного бугатти. Они входят в парижский бутик с таким выражением на лице, будто тут мерзко воняет. А вокруг суетятся ассистенты, которых эти детишки разве что не пинают ногами.

Так же эти дети относятся к учителям. Их привозят в школу на больших машинах, на них же увозят. Их главная проблема в школе ­– надеть джинсы круче, чем у одноклассницы. А глупая училка пусть там что-то бормочет, в конце концов, родители наймут домашних педагогов, все будет зашибись.

Многие из этих детишек – чудовища уже в раннем возрасте. Которые не знают отказов ни в чем, которые истерят по любому поводу, которые не способны налить себе даже стакан воды. Нет, я не преувеличиваю. Я общался с педагогами, которые работают с такими детьми. Дело в том, что многих родители хотят отправить учиться за границу, например, в престижный английский колледж. А там нет гувернанток и прислуги. И ребенку нужна адаптация к «экстремальным» условиям. Тогда и берут специальных наставников. Вот они мне и рассказывали, что эти дети не способны налить себе воды. Они как медузы в дорогих шмотках. Только очень вздорные и капризные медузы.

Я много раз бывал в элитных, простите за выражение, поселках. Там не дети не играют дружно в прятки или войнушку. Они сидят за огромными заборами. Они не общаются между собой – лишь с охраной, водителями, гувернантками. Еще бы им не расти уродцами.

Их родители – они как раз люди нормальные и вменяемые. Почти все росли в хрущобах, бесились во дворах, получали в школе двойки. Они, конечно, теперь миллионеры и на окружающий мир смотрят с легким презрением из окна бентли, но все-таки они способны общаться, улыбаться, даже быть обаятельными. А дети – уже полноценные монстры. Да, конечно, их такими вырастили. Конечно, виноваты родители. Которые хотели «огородить», «уберечь» и всё такое. Ну вот и огородили. Поздравляю.

Выросло целое поколение вздорных медуз. Они ничего не умеют, ничего не хотят делать, все их вопросы и так будут решены. Хотят они лишь одного – попасть в светскую хронику и вести блог, в котором птичьим голосом рассказывать, как устали на шоппинге, а впереди еще массаж, ужас.

Папа обязательно найдет такому сынишке место в «Газпроме» или «Роснефти», где основная работа – пить хороший виски с начальством. А дочке подарит салон красоты и еще домик с бассейном в Майами. «Живи, дочурка, радуйся!». Ту самую Лику, что смотрела на меня как на грязный коврик, ждет очень красивая жизнь.

У них будет всё супер. Просто они чудовища. Их всё больше. И это не кино, не триллер, надпись «конец» не появится.



© Алексей Беляков

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх