Последние комментарии

  • Ах-Сах
    Смешно!АРМЕЙСКАЯ БАЙКА
  • Ах-Сах
    Смешно!ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ РАССКАЗ ПРО ТО, КАК ПАПА СДЕЛАЛ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ ПО ПРОСЬБЕ СЫНА. ))
  • Борис Осипов
    И кто кормушки вешает на балконе...птицы все обгадят...ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ РАССКАЗ ПРО ТО, КАК ПАПА СДЕЛАЛ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ ПО ПРОСЬБЕ СЫНА. ))

Шикарный перл из «домашки» сына, над которым мы с мужем хохотали до слёз

Школьник-непоседа

У каждой женщины есть волшебная коробка, до разбора которой «не доходят руки». Вот и у меня в кладовке стоит такой «сундучок», в который складываю милые памятные вещицы.

Но за жизнь их набралось столько, что настала пора разобрать «закрома памяти». А тут и день выдался очень удачный: отпуск уже начался, сыновья у бабушки, у мужа отпуск только через неделю.

В общем, звезды сошлись, как говорится.

Разбираю я старые фотографии, умиляюсь на детские ползуночки, удивляюсь непонятного назначения веревочкам и вдруг...

Попадается мне тетрадь по русскому языку старшего сына за 3 класс. Я в недоумении: почему именно эта тетрадь хранится в нашем семейном архиве?

Листаю я тетрадь, попутно возмущаюсь, какие строгие были учителя у ребенка, за одну маленькую помарку «трояки» ставили.

И тут вижу большого, красивого, каллиграфически выведенного «лебедя» за домашнее задание!

Двойка в дневнике школьника

Начинаю вчитываться в текст «домашки» и вспоминаю, почему именно эта тетрадь хранится в нашем доме уже 14 лет...

Надо сказать, что Никитка рос очень непоседливым ребенком. Ну ни минуты не мог усидеть на месте.

Уроки для нас превращались в карусель. Он успевал и почитать, и повертеться, и в окно поглядеть, и карандаш потерять, и порисовать пока задание разбираем.

Вот в третьем классе мы с мужем и стали ребенка к самостоятельности приучать. Уроки он делал на черновике, мы проверяли, а потом домашнее задание переписывалось в рабочую тетрадку.

Как-то раз, нашему сыну задали в школе написать маленький рассказ про то, как природа готовится к зиме.

Написал, даже красиво для третьего класса. Мы проверили черновик… а вот чистовой вариант… в общем доверили сыну самостоятельно переписать рассказ.

Не проконтролировали результат. Итог самостоятельности – двойка за домашнее задание!

Почему?

А вот какой текст увидела учительница нашего сына: «Стояла прекрасная золотая осень. В лесу шелестела опавшая листва. Зайчики меняют летние шубки на зимние. Белочки запасают грибы и ягоды на зиму. Но не всем хорошо живется в лесу. В самой чаще бродит злой, голодный, серый РЫБКА».

Думаю, Наталья Николаевна не долго размышляла над особенностями леса, который описал наш сын.

Оценила по достоинству его знание зоологии. Мы с мужем долго смеялись над сочинением ребенка, потому что прекрасно представляли, как Никитос переписывает рассказ в тетрадь.

Минуту пишет, две, пять…. а потом видит, как соседский кот во дворе охотится на птичку.

Или отвлекается на свои рисунки, а может песню услышал новую, или мечтает, как станет пожарным. В общем миллион дел отвлекает нашего непоседу.

Из последних сил он пытается доделать домашнее задание, помнит, что осталось последнее слово, и это название животного…

Кто же в такой куче интересных дел, что ждут его вместо уроков, будет держать в голове суть рассказа?! Взгляд упал на аквариум и… оба-на!!! Вместо серого волка по лесу бродит «голодный рыбка», а наш непоседа, захлопнув тетрадь, уже гоняет во дворе мяч!!!

Конечно, в воспитательных целях, мы провели с ребенком беседу о том, как плохо отвлекаться от уроков, что плохие отметки – это прямой путь в дворники. Но когда ребенок заснул, еще долго сидели с мужем на кухне и тихонько смеялись, представляя, как тяжело в осеннем лесу живется злому Рыбке!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх