Последние комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)25 марта, 19:42
    Я всегда считала, что животные ЛУЧШЕ нас, людей !!!Волки помогли принять роды у беременной женщины во время бури
  • ДжиЮГа Грэй25 марта, 18:22
    )))))The show must go on (Продолжайте выступление).
  • Кукуруза Михайловна25 марта, 18:17
    старая история, только переделаная  Борзель

О спасении кота....

Предуведомление читателям. Изложенная ниже бытовая история произошла в начале февраля 2019 года. Сразу оговорюсь: всё там слегонца гиперболизировано, для придания несколько комического колорита. Конечно, кот справился бы и сам. Но! А зачем же он всё-таки подал голос?. Итак, о спасении кота:

"Есть у меня, доложу я вам, милостивые государыни и государи, в хозяйстве чрезвычайно полезная животинка.

Это обнакновенный дворовый (а три года назад - помойный) кот по имени Кеша. Кот-вульгарис, так сказать. Правда, замечу особо, что кто у кого в хозяйстве не очень понятно, существуют у участников разные мнения. Кот, например, считает, что хозяин - это он. Ну да ладно. Так, о чём это я? А! Вспомнил!

Итак, у нас в городе намедни прошли изрядные снегопады. Со всеми вытекающими. И если проезжую часть улиц и большинсто тротуаров - расчистили, то во дворах снегу довольно много....

Недавно, уже вечером, вышли мы с котом на улицу. Он - по своим надобностям (ну, вы, надеюсь, поняли каким), а я - покурить на свежем воздухе (ха-ха, соблюдая здоровый образ жизни). На улице тепло (для зимы на севере, конечно), поэтому я надел токмо ватник на голое, практически, тело (а точнее - на сильно застиранную любимую старинную тельняшку). Будённовку и валенки решил не одевать (а зря!).

Стоял я, покуривал себе, и ничего не предвещало душераздирающей драмы. Кеша же, по-быстренькому обстряпав свои нехитрые делишки, видимо решил прошвырнуться по снежной целине. Опрометчиво! И куда-то капитально провалился! С головой и всем прочим своим экстерьером. Снег свежий, рыхлый и несчастный бедолага никак не мог найти опору, чтобы выбраться. Жалосливо замяукал (чуть не написал - заверещал), что, в принципе, не очень для него характерно,обычно. Молчун он у нас, ёк-коморок!

Ну что тут поделаешь? Пришлось мне, практически босиком (в комнатных тапках "без задников"), пробиваться к нему на помощь. Запнувшись, свалившись поэтому и начерпав снега всюду, где можно (и даже нельзя!) вытащил ушастого из устроенной детьми (нет, не специально; они накануне играли со снегом, а потом всё их сооружение засыпало, с краями, свежевыпавшим снежком) и суровой природой Русского Севера западни. Так и явились домой. Оба-двое. Красивые такие (к ничуть не ожидавшей такой веселухи жене: ибо процедура таких прогулок, в общем-то, рутинная).

Так вот и живём, товарищи. А где-то на Крайних Северах белые медведики стаями по жилому посёлку бегают.... Россия!

ПС. А кот, видимо измученный своими приключениями, ночью пришёл спать к нам, легши с моей стороны. Думаю - на всякий пожарный....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх