Крутой облом

90 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Шошкина
    Вообще-то процедуры ширмой проходят, чтоб вошедшие не видели пациентовБоже мой, какая п...
  • JOKER-XXX JOKEREVICH
    странно вроде мужик (или я ошибаюсь) а занудлив как баба(((Русские туристы в...
  • Павел Федосеенков
    Посмеялся от души!! Спасибо!КЕША

СКЛОНИВШИСЬ НАД БЕЛОСНЕЖНЫМ ЛИСТОМ, Я КРАСИВЫМ ПОЧЕРКОМ ВЫВЕЛА "ХИРУРГИ". НЕМНОГО ПОДУМАВ, ДОПИСАЛА "ОБА"... АНЕКДОТЫ И ИСТОРИИ

Склонившись над белоснежным листом, я красивым почерком вывела "хирурги". Немного подумав, дописала "оба"...

Физику я прогуливала, потому что не любила Ирину Петровну. За снобизм, за разделение учеников на "перспективных" и не очень, а также за откровенный интерес к социальному статусу семей. Это проскальзывало в отдельных фразах и высокомерной манере общения. А иногда просто висело невидимым свинцом в воздухе.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В середине учебного года Ирина Петровна придумала унизительный опрос. Зайдя в класс перед уроком, она попросила поднять руки тех, у кого родители имеют высшее образование. Я как-то сразу сообразила что к чему и моя тощая, длинная плеть сама потянулась вверх. Учитель обвела взглядом класс и немного споткнулась на мне. К тому времени я уже зарекомендовала себя махровым кретином, поэтому выбивалась из системы координат Ирины Петровны.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Затем она выдала бумагу и попросила написать профессии родственников.
Я почувствовала, как маленькая ложь растёт и превращается во что-то огромное, но очень тёплое и приятное для меня. Боже, как же я люблю п*здеть! Склонившись над белоснежным листом, я красивым почерком вывела "хирурги". Немного подумав, дописала "оба". Придумывать каждому родителю престижную профессию мне было лень, а отливать пули про династию хирургов - это пожалуйста.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Весь следующий месяц Ирина Петровна удивлялась, как в семье хирургов выросла бестолковая лань, но тем не менее отношение ко мне стало более лояльным. В конце концов любопытство взяло верх и зацепившись за какой-то незначительный повод, учитель вызвала в школу маму. Недели две я тянула Яшу за х*яшу, рассказывая, что мама ежедневно оперирует и прийти пока никак не может.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Ну пусть тогда придёт отец, - не унималась Ирина Петровна.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Папа в то время ходил в море, поэтому я почти не соврала, сказав, что он в командировке преподаёт хирургию арабским студентам. На самом деле папа писал в письмах, что гоняет шваброй по кораблю двух арабов, которые всё время молятся и нихрена не хотят работать.

Можно было послать в школу бабку Иллюзию Андреевну. Но я боялась за хрупкий мир интеллектуалов.
Поэтому мы с подружкой Ленкой решили отправить Колю.
Коля это Ленкин дядя. Художник и по совместительству расп*здяй. Он был старше нас всего лишь лет на десять, но как говорится, сгорел сарай - гори и хата. Пусть у меня будет молодой, талантливый отец, заведующий кафедрой хирургии.

Если я вам скажу, что беседа Ирины Петровны с Колей приняла максимально неожиданный поворот, то наверное не скажу ничего.

Немного посетовав, что Елена не хочет учить физику, она перешла к своему племяннику, которому требуется операция на печень. Печень Коля мог только нарисовать, поэтому записав диагноз и пообещав посовещаться с коллегами на кафедре, Коля свалил в закат. Дома, выложив передо мной и Ленкой анамнез больного, Николай попросил уволить его с кафедры хирургии.

Что дальше? Спросите вы меня. А ничего интересного. Если бы не моя классный руководитель мы бы скорей всего каким-то образом прооперировали бы племянника Ирины Петровны.

Но Людмила Ильинична знала моих родителей. Когда она позвонила к нам домой, мама обещала на правах практикующего хирурга вырвать мои ноги без наркоза.

Но обещание своё не сдержала, потому что тоже врушка.


via Собачий потрох

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх