Последние комментарии

  • Виктор
    Чушь!ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ
  • Юлия М
    А если объединить эти две сказки: "красавица и чудовище" и "спящая красавица".....по сути эти две сказки одинаковы. Т...ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ
  • Максим Шишкин
    У нас во дворе ни одна, даже тупая курица, равно как и её муж, не смеет так себя вести... Так уж поставлено годами. А...ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН!"

История об изобретательных авиатехниках, которые умудрялись быть постоянно пьяными

Мы в своё время наших техников в одной из боевых командировок вместо "Наземники" - прозвали "Подземники". Из-за чрезмерного (и главное бесплатного) пойла лица у большинства технарей стали землисто-синюшного оттенка - реально подземный состав! Внимания на них там особо не обращали - главное, чтобы вертушки всегда в порядке были, вот они и дорвались до бесплатного спиртного.

Инженер вообще передвигался по аэродрому с кислородной подушкой в рюкзаке, заполненной сухим вином.

**

Проблемы в Советской Армии - пьянка офицерского состава. Бухали все от Ваньки взводного до командира полка. Какой пример подавали солдатам. Солдат отправляли за водкой. Конечно, были и любимчики среди солдат. Эти любимчики писали конспекты взводному, ротному, комбату. Солдаты (писари) в штабе полка наносили на карты боевую обстановку учений. Вопрос, почему бухали? Офицерский состав не был обеспечен квартирами, жёны не работали, для детей не было детских садов. Офицеры младшего звена день и ночь пропадали на службе. После караула ночное вождение, стрельба, приходишь в два часа ночи. С утра вождение с мех. водителями, стрельба с командирами машин. После обеда заступаешь в наряд. В субботу ответственный офицер по б-ну. Тяжело было, но служили и хорошо воевали.

**

Лейтенанты редко когда до белки допиваются, это ближе к званию капитана происходит, если условия прохождения службы позволяют (или позволяли, сейчас совсем всё по-другому). В моём РВСН, 33 года назад, такой пьющий лейтенант бы сам уволился, когда к нему вернулась бы нормальность. Иначе он дослуживал бы службу на Острове Летающих Собак (сор тогда из избы не выносили), и не дай бог дошло бы до особого отдела КГБ.

В РВСН импульсивность и неспособность контролировать свои эмоции - конец карьере. Снимут с БД по залёту - можно увольняться, после такого животноводом не станешь, не возьмут.

**

Встречал в КДВО на стажировке капитана, прошедшего славный путь от командира взвода до НШ полка и обратно. Водка своё дело знает.

**

В моей части одна беда была - куча пьяных офицеров, дураков не застал, но на пьянство насмотрелся, лейтенанты особо отличились - как одержимые взахлёб пили, а они молодые были, учиться только закончили.

**

В моей части дембеля своему ротному отомстили. Офицерский дом 2-х квартирный, в одной квартире всё нормально, а в другой - не выше +12 зимой, а за окном до - 40 доходило зимой. Причём места сварки так зачистили, (а эпоха до "болгарок") что не зная, не найдёшь. Уж дюже нехороший человек был. Солдат для него даже не быдло был, а ещё хуже.

**

Едем на шашлыки на моей машине, я ст. пр-к, полковник запаса и генерал-полковник действующий, подъезжая к реке случайно влетел в песчаный бархан, они сидят: "Что делать ?"

- Толкать надо...

Вытолкали, едем дальше, я им и говорю: "Машину продавать не буду...

- А чего так?

- Её толкали целый полковник и действующий генерал-полковник! Я её теперь мыть не буду.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх